旅先で使えるガジェットを3つに厳選。スマートでシンプルな鞄の中身を紹介します。
旅先で使えるガジェットを厳選して3つを紹介します。
旅先で持ち歩くなら無駄をなくして身軽になればと誰もが思うはずです。
そんなときにこれから紹介する3つのガジェットがあれば、旅先で困ることは少なくなるでしょう。
旅を2倍濃くする。ipad Airとスマホの2刀流、使い分け術(記録、編集、地図)で準備万全!
①荷物を減らしたい人、身軽に旅したい人。
スマホ×ipad Air
重い荷物は自宅に置いていっても問題ありません。ノートパソコン、撮影機材を持たなくてもこの2つがあれば不便は感じません。総重量900g。ミニマリスト層に刺さることでしょう。
| デバイス | 重量 |
|---|---|
| ipad Air | 約500g |
| Anker Prime Chager 100W | 約200g |
| Pixel10 | 約200g |
PCを持って出かけるよりもずうっと身軽です。
②写真はスマホ、写真現像とブログ執筆はipad Air。
具体的な連携でガジェット好き、旅先でも作業したい人はこの組み合わせに限りますね。
更に、モバイルwifiルーターが在ればなお便利。
Google Driveでクラウド転送も便利。
③充電器一つで全部まかなう。
デジタル派の旅を支える最強の一品。
高速充電で電源に困ることがありません。
撮影、編集で減った電力はAnkerの急速充電器を使えば15分でフル充電に。
作業で発生する電源問題は、自宅でも旅先でも同じ様にしたいモノ、環境を選ばずに即座に対応。
旅先でのストレスを感じさせないスマートな使い心地が実現します。
1日目に遊んだ分はコンセントにつなぐだけで急速に回復しているので心配ごともリセットされます。
充電周りに不満がある人には十分満足できるガジェットです。
この充電器ならipad Airもフルスピードで充電できます。
「ホテルでのコンセント争奪戦が終わった」との声も。悩みが解決した等。
旅のしおりはGoodnotesで旅をデザインする。
なぜipad Airなのかという疑問には。
PROほど重たくなく、無印よりもスペックが高いから。
旅先での写真編集やしおり閲覧にベストなサイズ感があります。
AnkerPrimeChager
しおりを見ると電池を消費するからこそ信頼できるAnkerが必要です。
これ1個で旅のストレスが減ります。
紙のガイドブックは卒業。
今回の旅はipadAir×Goodnotesで自作した「デジタルしおり」が最強でした。
行きたい場所を地図からコピペして、手書きで予定を書き込む。
電池が切れたらAnkerで爆速充電。
この身軽さ、全旅行者に伝えたいです。
Goodnotesを使い倒すと電池を食うが、AnkerのprimeCharger製品があれば15分で回復します。
デジタルなら急な予定変更でもペンで書き換えるだけ。
利便性に優れています。
デジタル派になって旅の記録が一生モノの思いでに成ること間違えなしです。
ipadAir×Goodnotes×Ankerの三種の神器の紹介でした。
関連記事